当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

苏尼特左旗林业水利局全面做好苗木调运检疫工作

发布时间:2017-08-31 来源:锡盟林业局

  为确保造林苗木质量,苏尼特左旗林业水利局森防工作人员与森林公安联合执法、联防联治,扎实有效开展苗木调运检疫工作。一是抓好产地检疫工作,按规定签发《产地检疫合格证》,杜绝未经检疫或检疫不合格的苗木出圃、调运和用于造林;二是突出抓好调运检疫和复检工作,加大对高标准等重大林业工程中的种苗检疫力度,严格执行 “两证一签” 制度,确保造林质量。三是严格实行苗木检疫日报制,根据苗木调运情况,每日填写调运苗木统计表,注明苗源地和工程使用地。

  目前共复检苗木232750株。其中花灌木75000株,乔木157750株;深埋处理了一批疑似白杨透翅蛾虫孔杨树架杆,利用10天时间,对全旗1个国营场圃所有育苗地块的苗木全面实施了产地检疫,下发产地检疫合格证10份,共检疫面积10亩,检疫苗木300万株,全面完成了苗木产地检疫工作。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司