当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

苏尼特左旗林业水利局“六到位”扎实推进创卫工作

发布时间:2017-09-15 来源:锡盟林业局

  为了加快推进苏尼特左旗创建自治区级卫生城镇工作,我局迅速动员部署,多措并举,扎实推进创卫工作,全力迎接督查。

  一是日常工作到位。对局机关和局属各股室、二级单位办公区域定期清扫,彻底清理卫生死角,做到横向到边,纵向到底,确保环境卫生达标。二是创建工作到位。积极开展健康机关创建活动。在局机关广泛开展控烟工作,在办公楼各个楼层均设置室内“禁止吸烟”警示语和标识,全面实现办公区禁烟,争创无烟单位。在局机关院内设置了停车标线,实现车辆有序停放,进一步加强了机关日常管理工作的制度化、规范化。三是宣传落实到位。迅速组织召开了系统干部职工动员部署会,及时传达上级创卫要求,认真抓好文明健康教育宣传工作。局机关及相关二级单位,充分利用QQ、微信、微博、电子显示屏等平台广泛宣传,在醒目位置设置固定标语,营造出“城市创卫、人人参与”浓厚氛围。四是门前“五包”到位。全面落实“门前五包、门内卫生达标”责任制,营造整洁、规范、有序、宜居的城镇优美环境,为我旗经济社会全面协调可持续发展创造良好环境。五是除“四害”到位。在办公区域内开展以灭蝇、灭蚊、灭鼠为重点的除“四害”活动,定期投放药物和喷洒药水,预防疾病的发生和流行。六是责任区清洁到位。组织各单位职工每周五定期到林水系统责任区清除地面上遗留的牲畜粪便,道路两边及边沟内的杂物,白色污染、烟头及其它废弃物,并对道路绿化进行整修。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司