当前位置:首页 >> 林业动态 >> 动态信息

加强公益林的建设与管理 全面认真是关键

发布时间:2017-09-22 来源:锡盟林业局

  太旗有112.46万亩生态公益林,为贯彻实施好“生态立旗”战略,今年以来,太旗国家级公益林管护以管理护林员为主要抓手,以管护成效为主要目的,以培训和不定期督查为主要手段,全面提升护林员综合素质和管护水平,截止目前在重点时段和重点区域开展不定期抽查近200次,由林业局组织集中开展护林员培训3次,在林业主管部门以及全体护林员的辛勤努力下,国家级公益林建设与管护工作取得了明显成效,森林资源得到有效保护,破坏林木案件有所减少。

  为了进一步巩固生态公益林建设成果,为明年管护工作打下一个夯实的基础,近日太旗林业局组织护林员利用农闲时间对林业项目区进行全面、细致的管护维修,对项目区的网围栏逐一检查维修,防止今冬明春牲畜进入项目区破坏项目区植被。同时认真清理了2017年度新造林项目区内未成活树苗,以便明年补植补造工作顺利进行。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司