当前位置:首页 >> 林业动态 >> 领导讲话

全盟林业生产调度会在锡市召开

发布时间:2016-11-14 来源:

全盟林业生产调度会在锡市召开

 

为贯彻落实自治区李纪恒书记在我盟调研时的重要指示和讲话精神和盟行署第九次常务会议精神,总结2016年前三季度全盟林业重点项目推进情况,安排部署“十三五”重点项目规划和2017年度重点工作。9月27日,全盟林业生产调度会在锡林浩特市成功召开,盟林业局所有班子成员、各旗县市(区)林业(林水)局长、盟林业局各科室、二级单位负责人共计35人参加了此次会议。

会议围绕全盟2016年前三季度林业生产建设完成情况、国有林场改革工作情况、重点区域绿化、森林防火和林木管护、森林保险、征占用林地、建设资金到位情况等几个方面进行了全面的总结。会上,各旗县林业局长针对本地区工作完成情况和存在问题进行了专项汇报,针对各地普遍存在的突出问题,盟直林业部门二级单位及相关科室针对旗县提出的存在问题及工作困难做出了相应政策和技术方面的解答。盟林业局各分管领导根据各自分管的业务对各项工作做了专门强调,并发表了指导性建议。最后盟林业局党组书记、局长鲍文东作会议总结,提出如下几点要求:一是林业工作要树立中心意识,服务大局;二是把握当前的形式和任务,认真贯彻落实李纪恒书记在我盟调研时的重要指示;三是围绕新农村和新牧区建设,抓好重点区域绿化工作;四是加快推进国有林场改革工作,按照国家和自治区要求全面完成改革工作;五是要高度重视林地管护工作,各地要尽快出台相应的管理办法;六是加强我盟森林公园建设工作;七是尽快落实生态效益补偿资金发放工作,完善补偿资金发放机制;八是围绕脱贫攻坚,认真谋划我盟林沙产业突破点,努力提高林业为农牧民增收的贡献率;九是强化林业项目资金管理工作;十是强化纪律作风整顿,努力打造风清气正的林业工作局面。

                              

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司