当前位置:首页 >> 林业动态 >> 林业新闻

东乌旗宝格达山林场突发大面积虫害

发布时间:2017-07-12 来源:锡盟林业局

  近期东乌旗宝格达山林场及满都镇所属天然林内突发大面积虫害,经锡盟森防站、东乌旗森防站、林业工作站专业技术人员及保险公司通过航拍及实地踏查手段,对宝格达山林场开展了虫害调查。主要虫种初步鉴定为夜蛾及桦尺蠖,危害树种为白桦、山杨、柳树,部分严重地区树木失叶率达到80%以上。

  由于春季以来宝格达山林场降水量极少、气温偏高、持续干旱,造成了虫害的集中发生。东乌旗森防站及时上报旗林水局、旗政府,东乌旗副旗长阿拉坦苏和批示“由林水局组织技术力量尽快采取措施,防止灾情扩散,防治经费由财政预算调整后予以解决”,旗林水局接到批示后,立即成立林业有害生物防控领导小组,负责对防治工作进行指导及督查。旗林水局向虫害发生的林业经营单位宝格达山林场及满都镇政府下达了《限期除治通知书》,要求宝格达山林场及满都镇对省道两旁及能够采取人工作业的地区进行人工机械喷雾防治,对于无法进行人工作业的地区申请经费进行飞机喷雾防治。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司