当前位置:首页 >> 林业动态 >> 林业新闻

《候鸟欢乐驿站——锡林郭勒》网络摄影大赛 圆满结束

发布时间:2017-07-24 来源:锡盟林业局

  在“爱鸟周”活动期间,锡林郭勒盟森林公安局与锡林郭勒日报社、正蓝旗旅游发展中心、正蓝旗森林公安局联合主办了《 候鸟欢乐驿站——锡林郭勒 》网络摄影大赛。此次网络摄影大赛是我盟近年来首次举办的以迁徙候鸟为拍摄主题的摄影大赛,自今年四月初开始征稿到五月中旬截稿,共收到来自全盟乃至全国的摄影爱好者,候鸟保护志愿者发来的近八百幅作品,其中不乏优秀的摄影作品,生动的记录和展示了在锡林郭勒草原上栖息的候鸟的生存状态。大家以不同的角度、不同的手法、表现出对候鸟的关心、爱护以及对人鸟共和谐美好生活的向往和追求。经过评选,共有40余幅精彩作品入围。

  《候鸟欢乐驿站——锡林郭勒》网络摄影大赛活动,在全区森林公安系统、锡林郭勒盟摄影界、动物保护志愿者中引起了强烈的反响,大家纷纷拿起手中的相机记录身边的候鸟,一时间形成了全民拍鸟的热烈景象。一期期精彩的候鸟摄影作品在全盟网友中产生了热烈的欢迎,更可贵的是一批记录森林公安民警为保护迁徙候鸟日夜奔波的图片得到了大家的认同。

  在全盟森林公安现场会召开期间,锡林郭勒盟森林公安局在苏尼特右旗举办了获奖作品展,并向在大赛中获奖的森林公安系统内的单位、民警颁发了奖杯和荣誉证书。截止目前奖杯及荣誉证书已全部送达到了获奖单位和作者的手中。

  野生动物是人类的朋友,候鸟更是其中文明和谐的使者,让我们用激情、勤奋、求实,为野生动物保护插上艺术的翅膀,争取更多社会力量,携手建设和谐文明的生态环境。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司