当前位置:首页 >> 林业动态 >> 林业新闻

全区重大林业有害生物防控技术 综合培训班在锡林浩特市举办

发布时间:2017-08-21 来源:锡盟林业局

  为推进全区林业有害生物防控工作,全面普及重大林业有害生物防控技术,全面提高检疫人员林业有害生物防控知识准确性和时效性,更好的为林业建设服务,自治区森防站于8月14日至18日在锡林浩特市举办了全区重大林业有害生物防控技术综合培训班,全区各盟市森防站主要领导及业务骨干共110余人参加了培训。

  培训班邀请来自北京林业大学、南京林业大学、中国林科院的教授和研究员以及国家森防总站、北京市林业保护站和自治区森防站的领导和专家进行授课,着眼于全国林业有害生物防控环境和内蒙古林业有害生物防控工作现状,有针对性地就内蒙古常见林业有害生物识别、松材线虫病诊断技术、美国白蛾防控技术、生物防治技术、检疫软件操作技术、林业植物检疫与外来有害生物防控、内蒙古林业鼠(兔)害无公害防治技术、林用药剂药械及飞机防治技术等方面进行了讲解。授课内容丰富,理论结合实际,可操作性强,受到参训学员的一致欢迎。

  通过此次培训,各盟市森防技术人员明确了林业有害生物防控形势、更新了林业有害生物防控知识、掌握了林业有害生物防控实际操作技术,极大地提高了森防工作中防灾、御灾、控灾能力,将对全区重大林业有害生物防控工作起到积极的作用。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司