当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

我盟一市一旗被评为国家卫生城市(县城)

发布时间:2017-07-24 来源:锡盟林业局

  日前,全国爱卫会发布了《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》和《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》,命名了69个国家卫生城市(区)、773 个国家卫生县城(乡镇),其中我盟锡林浩特市被评为国家卫生城市(区),苏尼特右旗被评为国家卫生县城(乡镇)。

  开展创建国家卫生城市活动以来,锡林浩特市按照“六城联创”目标,通过实施城市基础建设工程、生态环境工程、健康教育与促进工程、医疗服务水平提升工程、牧区改造提升工程,组织动员干部群众参与创卫,形成级级带动、层层发动、部门联动、全民行动的良好局面。苏尼特右旗自创城工作开展以来,强化创城工作领导机制和工作机制,将创城工作的各项任务分解细化到各个责任部门中,扎实推进创城工作。经过多年坚持不懈地开展创卫活动,两地加强创新了社会卫生管理,推动了城市基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了人民群众的文明卫生意识。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司