当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

我盟举办庆祝内蒙古自治区成立70周年系列成就展

发布时间:2017-07-24 来源:锡盟林业局

  7月22日,我盟庆祝内蒙古自治区成立70周年“全盟乌兰牧骑成立60周年成就展”“第七届全盟非物质文化遗产保护成就展”“全盟精品图书展”“全盟民族体育发展成就展”在锡林郭勒文化园隆重开幕。

  盟委副书记、盟长霍照良,盟人大工委主任武国栋,盟政协主席其其格等出席开幕式并参观展览,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格宣布开幕,副盟长侯志民致辞。

  本次系列成就展由盟委宣传部、盟文化体育新闻出版广电局主办,通过200余幅摄影作品、700余册图书及来自13个旗县市(区)代表性非遗项目,全面展示了自治区成立70年来我盟乌兰牧骑、非物质文化遗产传承保护、图书出版和民族体育等方面取得的丰硕成果。从全区第一支乌兰牧骑的诞生到世界人类非物质文化遗产我盟榜上有名,从千人射箭等3项吉尼斯纪录到精品图书的文化盛宴,一幅幅珍贵的历史照片、一件件精致的文化展品、一组组翔实的数据资料及全方位立体式的展示,吸引了参观者们的目光,大家不时驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。

  在各展区及锡林郭勒盟博物馆,霍照良等详细了解全盟文艺队伍建设、非物质文化遗产传承保护、图书出版、民族体育发展及文化场馆建设等情况,并对近年来文化领域建设取得的成绩给予充分肯定。霍照良指出,我盟历史文化底蕴深厚,地域特色鲜明,文化艺术事业繁荣发展有良好基础和巨大潜力。各地各有关部门要认真贯彻落实国家和自治区关于发展文化事业的各项方针政策和决策部署,保护、挖掘、传承、弘扬好本地区优秀的民族文化,打出具有鲜明地域特色的文化品牌,促进全盟文化事业大发展大繁荣,为全盟精神文明建设提供丰富健康的文化食粮。

  活动当天,还举行了《锡林郭勒盟志·乌兰牧骑志》《锡林郭勒乌兰牧骑宣传画册》首发仪式。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司