当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

国家统计局党组成员、机关党委书记高建华一行深入正镶白旗调研

发布时间:2017-07-24 来源:锡盟林业局

  7月20日,国家统计局党组成员、机关党委书记高建华、国家统计局巡视办主任贺常明一行在国家统计局内蒙古调查总队党组书记、总队长刘湛菁,盟委委员、行署副盟长张忠耀,国家统计局锡林郭勒盟调查队党组书记、队长李凤莲的陪同下深入正镶白旗检查指导工作。

  高建华一行来到我旗后,在旗委副书记、政府旗长苏鹏,旗委常委、政府副旗长孙燕伟,政府副旗长周献军的陪同下,深入国家统计局包扶村查干包恩本村实地调研,查看了国家统计局帮助该村建设的占地1000平方米的集体储草大棚,深入部分贫困户家中,详细了解贫困户在生产生活中遇到的实际困难,并送去慰问品及慰问金。

  随后,召开汇报会,会上苏鹏旗长从我旗基本情况、上半年经济运行总体情况、脱贫攻坚工作开展情况、下一步重点工作计划等四个方面,就我旗经济发展和扶贫工作开展情况做汇报,孙燕伟副旗长代表国家统计局正镶白旗扶贫工作组做汇报。

  自国家统计局帮扶我旗工作开展以来,在全面掌握我旗贫困实际情况和产业发展布局的基础上,制定了操作性强的帮扶规划和年度帮扶计划,从基础设施、产业发展、教育扶贫等多角度对我旗扶贫开发工作给予指导和支持。仅2016年,国家统计局就投入帮扶资金202.6万余元,用于建设集体储草棚,购买西门塔尔牛,购置电商平台所需电脑,资助全旗2016年新考入大学的建档立卡贫困大学生等方面,多措并举全力助推我旗脱贫攻坚。

  旗委农工部、政府办、统计局、扶贫办、调查队、星耀镇等相关部门、地区负责人陪同调研并参加汇报会。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司