当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

霍照良主持召开行署2017年第8次常务会议

发布时间:2017-08-29 来源:锡盟林业局

  8月25日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2017年第8次常务会议,研究锡林郭勒世界生物圈保护区范围调整、生态保护类规范性文件清理、“十个全覆盖”债务化解、内蒙古产权交易中心合作承接我盟国有资产交易业务、鼓励中小微企业发展扶持措施等事宜。

  盟委委员、常务副盟长么永波,副盟长乌力吉、王锐、侯志民出席会议。盟直有关部门和有关旗市(区)负责人列席会议。

  会议指出,锡林郭勒囯家级草原自然保护区是国家唯一被联合国教科文组织纳入国家生物圈监测体系的国家级草原自然保护区。有关地区和部门要从讲政治、讲大局的高度,统筹考虑当前与长远、整体与局部、保护与发展的关系,积极配合专家组和上级有关部门做好范围调整工作,进一步巩固好草原生态保护成果。

  会议强调,清理生态环保类规范性文件,是落实中央、自治区生态环保督察反馈意见的一项重要内容。有关部门要对现行的生态环保类规范性文件进行全面梳理和甄别,该清理的清理、该完善的完善、该废止的废止、该公开的按程序向社会公开,确保与国家法律法规和规范性文件精神相符、规定一致。

  会议强调,随着改革发展不断深化,国有产权交易业务呈增长态势。要通过与内蒙古产权交易中心合作开展承接全盟国有资产交易业务,进一步规范产权交易行为,防范市场交易风险,推进国有资产保值增值,提高公共资源配置的效率和效益。

  会议要求,各地各有关部门要高度重视“十个全覆盖”过度举债问题整改工作,按照中央巡视组反馈意见和自治区整改方案要求,明确债务化解时间表,严格落实责任和措施,确保如期完成债务化解任务。

  会议强调,鼓励扶持中小微企业发展,是促进实体经济健康发展、推动产业转型升级的重要举措。要引导企业树立创新意识、品牌意识,扩大生产经营规模,加快技改升级步伐,扶持企业做大做强、转型发展。

  会议还研究了京能东乌旗褐煤热解分级综合利用项目备案、乌拉盖贺斯格乌拉露天矿申请核准、兴安工业园区清理整改、锡林浩特机场航站楼国际流程改造等事宜。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司