当前位置:首页 >> 林业动态 >> 盟内要闻

全国人大常委会调研组在我盟调研

发布时间:2017-08-29 来源:锡盟林业局

  8月25日,全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图一行在我盟调研统筹推进城乡社会保障体系建设工作,并召开座谈会。自治区人大及自治区人社厅相关领导陪同调研。

  盟委委员、常务副盟长么永波出席座谈会,盟委委员、副盟长张忠耀陪同调研,盟人大工委副主任白丽霞主持座谈会并陪同调研。

  座谈会上,调研组认真听取了盟人社局、民政局、财政局、工会等部门关于我盟统筹推进城乡社会保障体系建设工作的情况汇报,详细了解了我盟城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险、社会救助等方面的情况,并与我盟相关单位负责人进行交流讨论。

  调研组对我盟统筹推进城乡社会保障体系建设工作给予肯定,认为我盟覆盖城乡的社会保障体系建设步伐不断加快,社会保障城乡一体化和公共服务均等化扎实推进,实现了社会保障体系从覆盖城乡逐步向统筹城乡转变,城乡基本养老保险制度和基本医疗保险制度实现了制度全覆盖,参保人群持续扩大,待遇水平逐步提高,一系列惠民政策得到有效落实。调研组建议, 今后我盟在城乡社会保障体系建设的过程中,要完善各项政策衔接,建立多层次社保体系,加大对城乡社保体系建设工作的重视,切实保障人民群众的利益。

  会后,调研组一行先后深入到锡林浩特市察哈尔社区、达布希勒特社区等地就社会保障平台建设、社会保险经办、养老服务及医疗情况进行实地调研,听取了基层群众代表、基层经办人员、医务人员对社保制度的意见建议和工作中遇到的困难。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司