当前位置:首页 >> 林业动态 >> 图片新闻

全盟林业工作会议在锡林浩特市召开

发布时间:2017-04-05 来源:行署办公厅

  3月30日,全盟林业工作会议在锡林浩特市召开。会议主要任务是全面贯彻落实全区林业局长会议、盟委扩大会议和农村牧区工作会议精神,简要回顾2016年工作,安排部署2017年工作。各旗县市林业(林水)局长、分管生产副局长、林工站长,盟直林业部门副科级以上干部共80人参加了会议。

  会议指出,2017年全盟林业总体思路是:以生态林业、民生林业为主线,全面深化林业产权和供给侧结构性改革,创新生态保护建设机制,扩大生态治理恢复范围,加强森林、湿地和野生动植物资源保护管理,加快发展林业产业,全面提高生态建设、民生保障和产业发展等生态产品的供给能力。

  会议强调,2017年是全面推进供给侧结构性改革的关键年,也是自治区成立七十周年庆典年。林业生态建设和重点区域绿化已被盟委行署确定为献礼项目,任务艰巨,意义重大。各级林业部门必须认真贯彻落实全区林业局长会议、盟委扩大会议及农村牧区工作会议等几个重要会议精神。要下大力气解决工程布局不合理、地块落实难、建设质量不高、后期管理不到位的突出问题;围绕新农村新牧区建设,推动重点区域绿化持续开展;切实加强林业资源保护管理,推进依法治林;全面深化林业改革,以改革增强林业发展活力;注重突出区域特点,着力发展林沙产业;夯实种苗基础,逐步形成结构合理、市场适应能力强的种苗供应体系;认真规范项目和资金管理,确保不出现违规违纪问题;全面落实从严治党,整体提升林业建设和管理水平,以良好的开局来促进整体工作的突破。

 

 

 

 

 

 

IMG_5605.JPG

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司