当前位置:首页 >> 林业动态 >> 图片新闻

苏尼特右旗林业水利局森林公安局救助 一只一级保护动物---大鸨

发布时间:2017-06-16 来源:锡盟林业局

  近几年,苏尼特右旗森林公安局加强对野生动植物保护的宣传力度,经常深入到牧民家中进行宣传,使依法保护野生动植物的意识逐步深入人心。6月11日中午11:30,苏尼特右旗森林公安局接到报警称发现只大鸨在牧场上因受伤而无法飞行。接到报警后局领导迅速组织民警赶往距赛汉塔拉镇83公里处的牧民家中救助。

  大鸨是世界上飞行鸟类之一,是国家一级保护动物,身高背宽,雄鸟体长可达1米,体重10公斤,雌鸟比雄鸟相对要小得多,平均体重3.5公斤,是世界上雄鸟和雌鸟体重相差最大的鸟类。大鸨是草原鸟类,栖息于广阔草原半荒漠地带及农田草地, 通常成群一起活动。它十分善于奔跑,大鸨既吃野草,又吃甲虫、蝗虫、毛虫等各种昆虫, 称得上是草原的保护神。

  目前,大鸨在救助站进行救助喂养,待其恢复体力后,将重新放归大自然。

 

 

 

图片1.jpg

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司