当前位置:首页 >> 森防种苗 >> 林木种苗

自治区林业厅督查组赴锡盟 开展美国白蛾监测预防工作专项督查

发布时间:2017-06-16 来源:锡盟林业局

  6月8-9日,为进一步加强美国白蛾监测和预防工作,自治区林业厅森防站副站长赵胜国、防治科长张静赴锡盟开展美国白蛾监测预防工作专项督查。锡盟森防站站长郑兵主持召开会议,锡林浩特市、太仆寺旗林业局局长杜赞炯、石占军及森防站人员参加会议,会上分别听取了锡林浩特市、太仆寺旗关于美国白蛾监测预防工作情况汇报。

  赵胜国副站长充分肯定了锡林浩特市、太仆寺旗在今春林业有害生物检疫执法工作中取得的成绩。就存在的问题、下一步工作重点提出了几点意见:一是要进一步加强美国白蛾监测,落实监测人员,发现疫情及时报告,及时处置;二是要要加强检疫执法,将美国白蛾拒之门外,严肃查处违规调运苗木案件,查处一批处理一批;三是要争取将检疫执法、有害生物防控、普查经费纳入财政预算;四是要努力解决锡林浩特市森防站机构不独立问题;五是林业有害生物监测防控工作要做到“摸清底数、把握规律、监测预警、检疫防范、应急处置、技术示范”。

版权所有:锡林郭勒盟林业局    主办单位:锡林郭勒盟林业局

电话:0479-8246047   传真:0479-822309   邮箱:xlglmlyj@126.com

蒙ICP备06002729 技术支持:锡盟易动力网络有限责任公司